18.02.2019 ap

"Bunt, vielfältig, beweglich"

Wie wird die Zukunft der Kirche sein? Zu einer Predigt über diese Frage hatte die Kirchengemeinde Beilstein (Dekanat an der Dill) die Pröpstin eingeladen. Sie können ihre Predigt hier nachlesen und nachhören.

04.02.2019 ap

Unterwegs in den Kooperationsraum

Wie gelingt die Kooperation von Gemeinden? Pröpstin und Dekan begleiten Kirchenvorstände auf dem Weg zu mehr Gemeinsamkeit. Dies ist der Schwerpunkt der Visitation im Dekanat Biedenkopf-Gladenbach.

10.01.2019 bon

Umgang der Kirche mit Populismus: Klare Kante, klare Botschaft

Nationalismus, Chauvinismus, verrohte Sprache: Die Zeiten sind ruppig, das politische und gesellschaftliche Klima ist rau. Der Umgang mit populistischen Positionen war das Thema der Konferenz des Evangelischen Dekanats Westerwald in Wallmerod.

22.09.2018 ap

Dorf-Projekt von EKHN und EKKW vom Land Hessen ausgezeichnet

"Wir brauchen ein modernes Milchhäuschen! Damit die Menschen in unserem Dorf sich wieder regelmäßig treffen." Aus dieser Idee entstand die Baumelbank, und die bringt nun einen ganzen Ort in Bewegung. Im Sommer 2018 saß auch Staatsminister Wintermeyer auf dieser Bank und informierte sich über das Projekt Dorf-Mooc. Lesen Sie weiter...