Fachtagung Social Talk 2018

Tagung zur Zukunft der Arbeit in der Sozial- und Gesundheitsbranche

Grafik Networking

Die Zukunft der Arbeit wird vielerorts verbunden mit Schlagworten wie New Work, Smart Work, Crowdworking, Clickworking oder Coworking. Doch was verbirgt sich dahinter? Sind es nur Worthülsen oder geht es um neue Formate und Qualitäten?

Welche Rolle spielen dabei globale Trends wie Digitalisierung, demografische Entwicklungen,  Migration oder kultureller Wandel? Und wie wirkt sich das auf die Arbeit in der Sozialwirtschaft aus –  heute und in Zukunft?
Betreten Sie am 13. November 2018 Neuland und widmen sich einen Tag lang frei von konventionellen Denkmustern dem Thema:

Am Vormittag erwartet Sie ein experimentelles Wechselspiel zwischen Praktikern, Wissenschaftlern  und einem humanoiden Roboter, moderiert von dem Improvisa‧tionstalent Eva-Maria Jazdzejewski.  Mit der Veranstaltung möchte Prof. Michael Vilain einen Impuls für die Sozialwirtschaft setzen und Mut machen, sich trotz aller Komplexität auf den Weg zu machen, um das Experiment Zukunft zu wagen.
Besonders freut es ihn, dass Jos de Blok, Gründer von Buurtzorg, über seinen simplen und doch  umwälzenden Ansatz modernen Pflegemanagements berichtet. Am Nachmittag steht der Austausch  mit Wissenschaftlern und Praktikern im Fokus, bevor zum Abschluss des Tages Pioniere der  Sozialwirtschaft neuartige Geschäftsideen präsentieren und zum Andersdenken anregen.  Der Social Talk wird veranstaltet vom Institut für Zukunftsfragen der Gesundheits- und Sozialwirtschaft (IZGS) der Evangelischen Hochschule Darmstadt gemeinsam mit der Evangelischen Kirche Kurhessen- Waldeck, der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau sowie dem Diakonischen Werk.

Weitere Hinweise zum Tagungsprogramm und die Anmeldemöglichkeit finden Sie auf www.izgs.de/social-talk-2018/.
Termin:
13.11.18, 10:00–16:15 Uhr

Anmeldeschluss:
8.11.2018

Tagungsbeitrag (inkl. Speisen und Getränke): 135,00 €,
ermäßigt für Studierende 70,00 €
Ort:
Evangelische Hochschule Darmstadt Zweifalltorweg 12, 64293 Darmstadt

Anmeldung und Tagungsbüro:
Evangelische Hochschule Darmstadt ‧Abteilung Fort- und Weiterbildung
Frau Nadine Benz (Sekretariat)
Zweifalltorweg 12, 64293 Darmstadt