Annegret Puttkammer 2019
05.11.2019 vr

Puttkammer wird Direktorin von Neukirchener Erziehungsverein

Personeller Paukenschlag: Annegret Puttkammer, Pröpstin für Nord-Nassau, wird Direktorin des Neukirchener Erziehungsvereins und Chefin von 2000 Mitarbeitenden. Schon im Frühjahr soll in der EKHN eine Nachfolge für die Leitende Geistliche gefunden werden.

14.10.2019 ap

UND JETZT?! Was ist, was kommt und was bleibt!

Ein inspirierender Abend über Leben und Tod, Trauern und Hoffen mit Texten, Musik und Talks - und mit Dr. Fabian Vogt, Bettina Marloth, Pröpstin Puttkammer, dem ök. Trauernetzwerk an der Dill, dem Chor IN(M) TAKT u.a…. Eintritt frei.

Mittwoch, 6. November 2019 20 Uhr, Evangelische Kirche Eibelshausen

11.10.2019 ap

Auf die Sprache achten

In einem kleinen, aber eindrücklichen Büchlein analysiert der Germanistikprofessor Heinrich Detering die Sprache der parlamentarischen Rechten. Pröpstin Puttkammer hat dieses Buch mit großem Interesse gelesen. Lesen Sie hier ihre Rezension.

23.08.2019 ap

Warum es die Kirche braucht

Ein Plädoyer für die Kirche hält der Pfarrer und Liedermacher Clemens Bittlinger mit seinem ermutigenden Gedicht . Lesen Sie weiter per Klick.

2020 in Wetzlar: martin-Luther-King Musical
23.08.2019 vr

„I have a dream“ ist 56 Jahre alt

„I have a dream“: Am 28. August 1963 spricht der schwarze amerikanische Bürgerrechtler und Baptistenpastor Martin Luther King vor 250.000 Menschen in Washington. „Ich hab den Traum“ singt 56 Jahre später der schwarze Musical-Darsteller Gino Emnes zusammen mit insgesamt über 15.000 Menschen in Deutschland beim Chormusical Martin Luther King. Kommendes Jahr auch in Wetzlar.

12.07.2019 ap

So viel sollte DRIN sein! Diakonie und Kirchengemeinde kooperieren in Frohnhausen

Die einen sind schon seit Generationen hier verwurzelt. Andere zogen wegen einer neuen Arbeitsstelle her. Andere kamen auf der Flucht hierher. Wie können sie gut miteinander leben? Die evangelisch Kirchengemeinde Frohnhausen und das Diakonische Werk Dillenburg-Herborn antworten darauf mit dem Projekt "So viel muss drin sein". Klicken Sie zum Weiterlesen. Und notieren Sie schon den 3./4. April 2020: Diakonie Deutschland und EKD laden ein zum Kongress "Wir und hier: Gemeinsam Lebensräume gestalten" in Hamburg.

31.05.2019 ap

Kirche und Diakonie in ihrer Mission unterstützen

Ev. Arbeitsstelle midi von Kirche, Diakonie und AMD eröffnet

Mit einem festlichen Gottesdienst in der Berliner Golgatha-Kirche eröffnete Landesbischof Markus Dröge am 27. Mai die Evangelische Arbeitsstelle für missionarische Kirchenentwicklung und diakonische Profilbildung midi. Ihr Auftrag: Kirche und Diakonie in ihrer Mission zu unterstützen.