26.08.2021 ip

Sabine Bertram-Schäfer im Diakonischen Werk Marburg-Biedenkopf

Die Pröpstin hat am 14.07.2021 mit Diakoniepfarrer Sven Kepper und Hr. Helmut Kretz (Fachbereichsleiter Soziale Berartung) über das Thema diakonische Kirche und kirchliche Diakonie gesprochen. Kirche und Diakonie gehören eng zusammen. Das Evangelium mit Worten und Taten verkündigen, ist der Auftrag der Christenmenschen.

26.08.2021 ip

Die Pröpstin im Lebenshaus Osterfeld

Wie wichtig die Stille und Auszeiten sind, um das eigene geistliche Leben zu pflegen, konnte Pröpstin Sabine Bertram-Schäfer bei ihrem Besuch im Lebenshaus Osterfeld wahrnehmen. Bei allen Herausforderungen bei Gott Kraft und Orientierung zu finden, ist gerade in Umbruchsituationen und schweren Zeiten bedeutsam und wesentlich.

25.08.2021 ip

Bilanzierung der Pfarrstelle Wallmerod am 14.07.2021

Zur Kirchengemeinde Wallmerod hat Fr. Bertram-Schäfereine besondere Beziehung. In Wallmerod ist sie als Kind und Jugendliche aufgewachsen. In dieser kreativen und innovativen Gemeinde ist derzeit eine halbe Pfarrstelle zu besetzen. Teamarbeit mit einer sehr engagierten Kollegin und einem lebendigen Kirchenvorstand in einem ökumenischen Kontext mit der röm. kath. Kirche ist in dieser Kirchengemeinde selbstverständlich. Die Landschaft im Westerwald ist wunderschön! Hier zu leben und zu arbeiten ist eine große Bereicherung für die Lebensqualität

Evangelische Akademie Frankfurt - Eröffnungsfeier 2017
30.06.2021 red

Akademie: Roger Mielke folgt auf Thorsten Latzel

Roger Mielke wechselt von Koblenz nach Frankfurt: Der Pfarrer wird neuer Leiter der Evangelischen Akdamie Frankfurt. Er tritt seinen neuen Posten am 1. Oktober 2021 an. Zurzeit ist Mielke Militärdekan am Zentrum Innere Führung der Bundeswehr.

16.06.2021 bon

Pröpstin Sabine Bertram-Schäfer ermutigt zu klaren Worten

Mit einem Gottesdienst in Montabaur hat sich Sabine Bertram-Schäfer im Westerwald vorgestellt. Sie ist die neue Pröpstin der Propstei Nord-Nassau; eines Kirchengebiets, zu dem auch das Evangelische Dekanat Westerwald gehört. In der Kreisstadt gestaltete sie gemeinsam mit Pfarrerin Anne Pollmächer einen sonnigen Gottesdienst mit Mut machender Botschaft und hochklassigen Klängen.